Навигация по сайту
Популярные новости
Законодательство
Уголок руководителя
Заведующий Морозова Татьяна Ивановна
Заведующий Морозова Татьяна Ивановна
callТелефон +7(4832)65-02-87
printФакс
languageСайт гвоздичка30.рф
МБДОУ детский сад №30 г.Брянска Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №30 "Гвоздичка" г.Брянска
274-ФЗ

Департамент образования и науки Брянской области на основании письма УМВД России по Брянской области информирует о следующем.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 1 июля 2021 г. № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», иностранные граждане обязаны проходить обязательную процедуру дактилоскопирования и фотографирования в установленные законом сроки (за исключением граждан Республики Беларусь и несовершеннолетних детей до 6-ти лет). По результатам прохождения выдается подтверждающий документ (зеленая пластиковая карта). Министерством внутренних дел Российской Федерации проведен анализ выполнения иностранными гражданами требований законодательства РФ в части прохождения указанной процедуры.

С целью исключения возможности нарушения иностранцами положений законодательства о прохождении дактилоскопической регистрации и фотографирования, а также надлежащего контроля за пребыванием  иностранных граждан на территории РФ, МВД России принято решение о необходимости осуществления первичной постановки иностранных граждан, не имеющих документа о прохождении дактилоскопической регистрации и фотографирования, на учет по месту пребывания в следующем порядке:
- прибывших в РФ в целях, связанных с осуществлением трудовой
деятельности, на срок до 30 дней со дня въезда в РФ;
- прибывших в РФ в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок до 90 дней со дня въезда в РФ (в том числе иностранных студентов, членов семьи граждан РФ).

В случаях, если иностранные граждане, поставленные на миграционный учет на обозначенные сроки, в этот период не исполнили обязанность по прохождению дактилоскопической регистрации и фотографированию и в этой связи пребывают на территории РФ без постановки на учет по месту пребывания, к ним будут применены меры административного воздействия (часть 1 статьи 18.8 кодекса РФ об административных правонарушениях). В случае повторного выявления допущенного нарушения, в отношении
нарушителей будут принимать решение о сокращении срока временного пребывания. В случаях неисполнения иностранными гражданами обязанности по самостоятельному выезду из страны, будут приняты меры по их удалению с территории РФ.

visibility100226
Читать полностью
Информация

В нашем детском саду прошел замечательный праздник – День смеха!

1 апреля – это день, когда все шутят, смеются и веселятся. 
Дети с удовольствием играли в веселые игры, участвовали в забавных эстафетах. 
Праздник прошел на ура! Все дети получили массу положительных эмоций и остались очень довольны.  Вместе мы сделали этот день незабываемым для всех! 
День смеха в детском саду – это всегда яркое и веселое событие. Мы рады, что смогли подарить нашим ребятам столько радости и улыбок!!!

Информация
visibility31
Читать полностью

На сцене МБОУ «Гимназия №7 имени Героя России С.В. Василёва» г.Брянска, 28 марта прошел замечательный фестиваль, посвященный  80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Года защитника Отечества. Великий праздник объединяет нас глубоким чувством благодарности ко всем тем, кто отстоял независимость нашей Родины и сейчас защищает нашу страну.

Во время концертной программы звучали трогательные, эмоциональные и проникновенные песни и стихотворения о Родине и войне, которые глубоко трогали душу и погружали в атмосферу тяжёлых дней. Каждое слово, произнесённое участниками фестиваля со сцены, отражало мужество и стойкость людей, переживших те страшные времена. Многие зрители не могли сдержать слёз, когда звучали слова, напоминающие о том, как велика цена Победы и какое величие заключает в себе память о прошлом.

Танцевальные композиции были также пронизаны чувством патриотизма, что добавляло особую атмосферу этому мероприятию.

Кульминацией фестиваля стала трогательная композиция о памяти всех участников, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей страны. Этот момент вызвал слёзы на глазах присутствующих и стал символом глубокого уважения к героическому прошлому.

Концертные номера фестиваля напомнили присутствующим о том, насколько важны смелость и дух нашего народа, а также о необходимости помнить уроки истории, чтобы такая трагедия никогда не повторилась.

visibility36
Читать полностью
Независимая оценка качества образования
Независимая оценка качества образования
visibility52
Читать полностью

Сегодня, 28 февраля, в нашем детском саду прошел праздник «Широкая Масленица», в каждой возрастной группе. 
Масленица – это очень веселые, озорные и вкусные дни, полные веселья и задора. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.
Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. 
Благодаря Масленичной недели ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением.
Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод и играли в русские народные игры.
В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины, которые для них испекли с большой любовью их родители, запивая ароматным чаем.

visibility23
Читать полностью
Информация

В предверии праздника День Защитника Отечества 20 февраля  в  нашем саду, по доброй традиции, были замечательные гости, представитили из школы единоборств "Витязь".  Они с ребятами подготовительных групп провели "Веселые старты". Быстрота, ловкость, сила и товарищество - главные качества любого защитника. Проведённый спортивный праздник сплотил ребят, никого не оставив равнодушным. Участвуя в нем, дети почувствовали себя настоящими защитниками!!!  Соревнования для всех участников стали праздником спорта, здоровья и дружбы. Наши юные спортсмены, показали, что растёт достойная смена защитников Отечества. Все ребята проявили стойкость, выносливость, с упорством рвались вперёд, к победе.

Информация
visibility23
Читать полностью
Детские капризы и упрямство

Детские капризы и упрямство!

Понятия «капризы и упрямство» очень родственные и чёткой границы провести между ними нельзя. Капризы и упрямство рассматриваются как составляющие отклоняющегося поведения, наряду с:

  1. Непослушанием, выражающемся в непослушании и озорстве
  2. Детским негативизмом, т.е. непринятием чего-либо без определённых причин.
  3. Своеволием
  4. Недисциплинированностью

Все выше перечисленные формы отклоняющегося поведения различаются лишь по степени социальной опасности, а также зависят от возрастных и индивидуальных особенностей личности ребёнка.

УПРЯМСТВО – это психологическое состояние, очень близкое к негативизму. Это отрицательная особенность поведения человека, выражающаяся в необоснованном и нерациональном противодействии просьбам, советам, требованиям других людей. Вид упорного непослушания, для которого нет видимых мотивов.

Проявления упрямства:

  • в желании продолжить начатое действие даже в тех случаях, когда ясно, что оно бессмысленно, не приносит пользы.
  • выступает как психологическая защита и имеет избирательный характер, т.е. ребёнок понял, что совершил ошибку, но не хочет в это признаваться, и поэтому " стоит на своём".

Упрямство может стать чертой характера, если не принять меры к его преодолению. С течением времени оно порождает детскую лживость, может привести к расстройству нервной системы, неврозам, раздражительности.

КАПРИЗЫ - это действия, которые лишены разумного основания, т.е. « Я так хочу и всё!!!». Они вызываются слабостью ребёнка и в определённой степени тоже выступают как форма самозащиты.

Проявления капризов:

  • в желании продолжить начатое действие даже в тех случаях, когда ясно, что оно бессмысленно, не приносит пользы.
  • в недовольстве, раздражительности, плаче.
  • в двигательном перевозбуждении.

Развитию капризов способствует неокрепшая нервная система.

Что необходимо знать родителям о детском упрямстве и капризности:

  1. Период упрямства и капризности начинается примерно с 18 месяцев.
  2. Как правило, эта фаза заканчивается к 3,5- 4 годам.
  3. Случайные приступы упрямства в более старшем возрасте – тоже вещь вполне нормальная.
  4. Пик упрямства приходится на 2,5- 3 года жизни.
  5. Мальчики упрямятся сильнее, чем девочки.
  6. Девочки капризничают чаще, чем мальчики.
  7. В кризисный период приступы упрямства и капризности случаются у детей по 5 раз в день. У некоторых детей – до 19 раз!
  8. Если дети по достижению 4 лет всё ещё продолжают часто упрямиться и капризничать, то, вероятнее всего речь идёт о « фиксированном упрямстве», истеричности, как удобных способах манипулирования ребёнком своими родителями. Чаще всего это результат соглашательского поведения родителей, поддавшихся нажиму со стороны ребёнка, нередко ради своего спокойствия.

 

 

Что могут сделать родители для преодоления упрямства и капризности у детей:

  1. Не предавайте большого значения упрямству и капризности. Примите к сведению приступ, но не очень волнуйтесь за ребёнка.
  2. Во время приступа оставайтесь рядом, дайте ему почувствовать, что вы его  понимаете.
  3. Не пытайтесь в это время что-либо внушать своему ребёнку – это бесполезно. Ругань не имеет смысла, шлепки ещё сильнее его возбуждают.
  4. Будьте в поведении с ребёнком настойчивы, если сказали "нет", оставайтесь и дальше при этом мнении.
  5. Не сдавайтесь даже тогда, когда приступ ребёнка протекает в общественном месте. Чаще всего помогает только одно – взять его за руку и увести.
  6. Истеричность и капризность требует зрителей, не прибегайте к помощи посторонних: "Посмотрите, какая плохая девочка, ай-яй-яй!". Ребёнку только этого и нужно.
  7. Постарайтесь схитрить: «Ох, какая у меня есть интересная игрушка (книжка, штучка)!». Подобные отвлекающие манёвры заинтересуют капризулю и он успокоится.
  8. Исключите из арсенала грубый тон, резкость, стремление « сломить силой авторитета».
  9. Спокойный тон общения, без раздражительности.
  10. Уступки имеют место быть, если они педагогически целесообразны, оправданы логикой воспитательного процесса.

1. НЕЛЬЗЯ ХВАЛИТЬ ЗА ТО, ЧТО:

  • достигнуто не своим трудом.
  • не подлежит похвале (красота, сила, ловкость, ум).
  • из жалости или желания понравиться.

2. НАДО ХВАЛИТЬ:

  • за поступок, за свершившееся действие.
  • начинать сотрудничать с ребёнком всегда с похвалы, одобрения.
  • очень важно похвалить ребёнка с утра, как можно раньше и на ночь тоже.
  • уметь хвалить не хваля (пример: попросить о помощи, совет, как у взрослого).
Детские капризы и упрямство
visibility147
Читать полностью
Безопасность детей в интернете

«Безопасность детей в интернете!»

      Интернет неотъемлемая часть нашего мира, который становится все более и более цифровым. Известно, что Интернет может быть незаменимым помощником, а может нанести вред нашей безопасности. И поскольку в современном мире пользователи Сети становятся все моложе, очень важно защитить от негативного влияния Интернета детей. Ведь в силу возраста и небольшого жизненного опыта они нуждаются в нашей с вами помощи. Поэтому данная памятка адресована вам, родители!

Правило 1.

· Внимательно относитесь к действиям ваших детей в «мировой паутине»:

 · Не отправляйте детей в «свободное плавание» по Интернету. Старайтесь активно участвовать в общении ребенка с Интернетом, особенно на этапе освоения.

 

Правило 2.

Информируйте ребенка о возможностях и опасностях, которые несет в себе сеть:

· Объясните ребенку, что в Интернете как в жизни встречаются и «хорошие», и «плохие» люди. Объясните, что, если ребенок столкнулся с негативом или насилием от другого пользователя Интернет, ему нужно сообщить об этом близким людям.

 · Научите ребенка искать нужную ему информацию и проверять ее, в том числе с вашей помощью.

· Научите ребенка внимательно относиться к скачиванию платной информации и получению платных услуг из Интернет, особенно путем отправки sms, – во избежание потери денег.

· Сформируйте список полезных, интересных, безопасных ресурсов, которыми может пользоваться ваш ребенок, и посоветуйте их использовать.

Правило 3.

Выберите удобную форму контроля пребывания вашего ребенка в Сети:

· Установите на ваш компьютер необходимое программное обеспечение – решение родительского контроля и антивирус.

· Если ваш ребенок – учащийся младших классов и остается часто дома один, ограничьте время пребывания вашего ребенка в Интернете.

 · Если компьютер используется всеми членами семьи, установите его в месте, доступном для всех членов семьи, а не в комнате ребенка.

· Создавайте разные учетные записи на вашем компьютере для взрослых и детей. Это поможет не только обезопасить ребенка, но и сохранить ваши личные данные.

· Регулярно отслеживайте ресурсы, которые посещает ваш ребенок. Простые настройки компьютера позволят вам быть в курсе того, какую информацию просматривал Ваш ребенок.

Правило 4.

 · Используйте удобные возможности повышения уровня компьютерной и Интернет грамотности, например, посещение курсов, чтение специальной литературы, консультации с экспертами.

Вашему вниманию предлагаются несколько советов:

 1. Научите ребенка ни в коем случае и ни при каких ситуациях не давать онлайновым друзьям адреса, телефоны и другую личную информацию.

2. Объясните детям, что никогда не стоит встречаться с друзьями из Интернета. Ведь люди могут оказаться совсем не теми, за кого себя выдают.

 3. Поясните, что далеко не все, что они могут прочесть или увидеть в Интернете – правда. Приучите детей спрашивать о том, в чем они не уверены;

4. Установите на компьютер специальные программы, обеспечивающие блокирование нежелательного контента. Ниже приведены примеры некоторых из них и даны ссылки по которым их можно скачать.

5. Ограничивайте время провождения ребенка за компьютером. Подавайте личный пример ребенку в этом отношении. Ничто не заменит детям живого, эмоционального общения с родителями, поэтому больше планируйте интересных семейных мероприятий.

 6. Постарайтесь заинтересовать детей обучающими и развивающими играми, которые можно найти в Интернете.

7. Предупредите детей о возможных негативных последствиях открытия подозрительной почты, посланий, реагирования на рекламные оповещения.

8. Убедите ребенка в том, что дополнительные меры безопасности нужны не для контроля, а для защиты, что Вы беспокоитесь о нем и хотите во всем помогать.

9. Установите временные ограничения пользования компьютером и Интернетом, чтобы жизнь Вашего ребенка не перешла полностью в виртуальный мир. Если дети слишком много времени проводят за компьютером в сети, договоритесь с провайдером, чтобы отключали Интернет в определенное время, и никто не имел к нему доступ.

Безопасность детей в интернете
visibility221
Читать полностью
Интернет-портал о профилактике и лечении ВИЧ/СПИДа

O-spide.ru – первый в России государственный Интернет-портал о профилактике и лечении ВИЧ/СПИДа. Портал создан Министерством здравоохранения Российской Федерации.

ВИЧ-инфекция – серьезная угроза здоровью и жизни не только каждого человека, но всей страны. Вирус не выбирает жертву по возрасту, полу, достатку и социальному положению. И наш портал – для всех, кого затронули проблемы ВИЧ и СПИДа, а также для всех, кто хотел бы их предупредить.

Интернет-портал O-spide.ru служит целям профилактики и предупреждения распространения в России заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, среди всех групп населения, включая уязвимые группы. Здесь вы найдете все необходимые знания о том, как защитить себя и близких от ВИЧ, как предупредить заражение и распространение ВИЧ в обстоятельствах, связанных с повышенным риском, как не допустить наступления стадии СПИДа, как жить долго и полноценно независимо от своего ВИЧ-статуса.

Материалы портала O-spide.ru составлены при участии ведущих экспертов в области профилактики и борьбы с ВИЧ и СПИДом. На портале собрана информация, подтвержденная исследованиями и многолетней практикой эффективного лечения, а также предупреждения ВИЧ-инфекции в России и в мире.

 

Перейти на  сайт:

visibility15668
Читать полностью
Инструкция при ракетно-артиллерийском обстреле

Запрещается!!!

 

При начале артиллерийского обстрела строго запрещается:

- пользоваться лифтом и другими объемными механизмами, имеющимися в здании;

- покидать без специального разрешения защитное сооружение (приспособленное укрытие), открывать двери его входов;

- использовать средства связи, для ведения личных разговоров;

- бегать, шуметь, громко разговаривать, без необходимости ходить по защитному сооружению, нарушать установленный режим светомаскировки, брать в руки неразорвавшиеся боеприпасы, осколки и незнакомые предметы.

 

Руководителю!!! 

Персоналу!!! 

Детям!!! 

Охраннику!!! 

(или нажать "читать полностью")

 

 

 

visibility24071
Читать полностью
Офицальная Россия. Сервер органов государственной власти
Министерство просвещения Российской Федерации
Федеральный портал "Российское Образование"
Роскомнадзор
Правительство Брянской области
Департамент образования и науки Брянской области
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Официальный Интернет-портал правовой информации
Форма обратной связи close
Здесь Вы можете задать свой вопрос руководителю или любому сотруднику учреждения, написать жалобу или предложение и получить ответ на указанный Вами электронный адрес Ознакомиться с политикой обработки персональных данных в учреждении
verified Обращение успешно отправлено В ближайшее время мы с вами свяжемся